Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 13:03 Заголовок сообщения: Количество ставок и неполное рабочее время |
|
|
Товарисчи,
до сих пор не могу понять следующее:
Правильно ли утверждение, что если сотрудник работает по режиму неполного рабочего времени, то количество занимаемых им ставок равняется:
Ставка = Норма времени по неполному графику / Норма времени по полному графике
В таком случае, если я ставлю сотруднику неполное рабочее время, к примеру половину от нормы, то ставлю ему и 0,5 ставки. Если ставлю 0,5 ставки, то оклад соответственно будет при расчете уменьшен в 2 раза. В режиме работы графу "норма для расчета оклада" не проставляю.
Может быть и другой вариант, когда сотрудник занимает ставку 1, но в режиме работы, на котором сидит сотрудник, я укажу в поле "норма времени для оклада" - полный режим, у которого норма в 2 раза больше соответсвенно.
Зачем нужна графа "Норма времени для оклада" в настройках режима работ?
Мне кажется, что если у сотрудника неполное рабочее время, то и занимает он неполную ставку, и соответственно оклад у него пересчитывается исходя из ставки, и "норма для расчета оклада" вообще не нужна.
Или я чего то не знаю.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Два варианта и есть - или режимом рулите, или явным указанием ставки. А вопрос-то в чём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том, правильно ли это, когда режим неполный, а ставка полная...
Ведь, в БОССе, к примеру, больничный из мрот рассчитывается с учетом ставки. Тогда получается, что выбирая вариант руления со ставкой - у меня расчет больничного верный, а если "нормой для расчета оклада/среднего" рулить, то не получается.
То есть по логике выбора не дается, ибо нужно оперировать только ставкой, чтобы правильно рассчитать больничный из мрот. Вот я и задал вопрос, зачем вобще нужно поле "норма для расчета оклада"...
Сейчас я объяснил достаточно сумбурно, но может быть вы меня поймете.
К понедельнику попытаюсь более развернуто написать в чем проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenya17
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в старой версии БОССа нет такого поля с нормой, а потому и нет такого вопроса
Пользуемся корректировкой количества ставок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так пока и не расписал вопос по божески, но распишу... возьмусь с силами и распишу =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|