Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 16:39 Заголовок сообщения: Формат больших текстовых полей |
|
|
Все поля с большим текстом в босс-е имеют тип varchar(max). Мне не хватает 8000 символов. Скажите, какой тип мне выбрать в sql чтобы хранить в больших текстовых полях больше символов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joenka
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно встречный вопрос? Зачем? И вы в поле автобиографию храните?
Ладно, если кроме шуток, то тип text Вам в помощь. Но учтите, что для этого типа есть ограничения см. msdn.com.
Так же вам может пригодится тип Image - он хранит все в бинарнике, это если фото надо запихать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Joenka писал(а): | А можно встречный вопрос? Зачем? |
Я создал систему helpdesk внутри босс-а - http://bossforum.ru/forum/viewtopic.php?t=1305
Бывает что переписка затягивается и поля истории не хватает для сохранения всей переписки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joenka
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
rebel25 писал(а): | Joenka писал(а): | А можно встречный вопрос? Зачем? |
Я создал систему helpdesk внутри босс-а - http://bossforum.ru/forum/viewtopic.php?t=1305
Бывает что переписка затягивается и поля истории не хватает для сохранения всей переписки. |
ХМ.... Весьма странно переписку хранить в одном поле. Не проще было бы собирать все в таблицу (каждое сообщение)? Ведь так и поиск организовать проще будет, да и вывод тоже интереснее можно сделать в виде "Последние 10", "Показать все" и.т.д.
К тому же получается пока вы ответ пишите, я жду пока вы запись освободите, чтобы мне в поле внести комменты!
Ну, дело ваше конечно, используйте тип text короче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|