Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kate0706
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 20:28 Заголовок сообщения: Алгоритм работы БОСС-Кадровик |
|
|
здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать алгоритм работы БОСС-Кадровик? ((проблема в том, что я не работала с этой прогой, но должна изучить её работу и модернизировать несколько модулей...))
Можно ли внедрить на предприятии только несколько модулей для решения определённой задачи (одной или нескольких)?
например обеспечить функционирование только учётно-вычислительного контура? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RVV Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"алгоритм работы БОСС-Кадровик" - это тексты процедур и т.д.
На остальные вопросы Вам ответит отдел продаж компании БОСС. Кадровые системы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate0706
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно я неправильно выразилась...
мне не нужен текст процедур. лишь схема последовательности обработки информации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не советовал слишком "модернизировать" стандартный функционал и всегда стараться этого избежать, поскольку БОСС - это тиражный продукт и при проведении обновлений могут возникнуть проблемы. В БОССе предусмотрены определенные места, куда можно вставлятьь доработки.
Не советую:
1. Переписывать стандартные процедуры базовых объектов.
2. Переименовывать какие-либо стандартные таблицы, добавлять столбцы, менять тип данных в столбцах и длину полей.
В 164 курсе есть описание где и как лучше дорабатывать по необходимости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate0706
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле я сама не вижу особых недостатков и недоработок в данном программном продукте...
просто тема моего дипломного проекта: Модернизация БОСС-Кадровик. ну и хочу-не хочу, а модернизировать что то нужно.... цель - создать новые выходные документы, чем-либо полезные... не могу определиться какой именно документ необходим( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, все основные документы из БОССа печатаются. В основном у пользователей возникают требования что-либо в них добавить, но не переделывать кординально, поскольку подавляющее количество имеет унифицированную форму и утверждено законодательством.
На данный момент могу сказать, что в БОССе было бы полезно, но этого к сожалению пока что нет.
С начала 2011 года возврат излишне уплаченного НДФЛ производится только по заявлению работника, но перед этим бухгалтер должен понять и уследить тот момент, когда случился какой-либо перерасчет, в связи с чем налоговый агент уплатил за сотрудника лишний ндфл. Такое может быть, к примеру, если сотрудник принес больничный за прошлый месяц, а в прошлом месяце, поскольку кадровики не знали - проставили ему явки и эти дни оплатили. Разница между начислениями по больничному за эти дни и заработной платы скорее всего будет не в пользу работника, в связи с этим получается что налог переплатили. По закону налоговый агент должен уведомить сотрудника о переплате в течении 10 дней со дня обнаружения данного факта. Вот обнаружить это "автоматически" бывает сложно, а расчетчик может не углядеть. Поэтому хорошо бы было иметь какую-нибудь выходную форму для контроля.
Ну или к примеру такую выходную форму, как "Уведомление работника об удержании излишней суммы ндфл"
Хотя задача довольно сложновата на мой взгляд, нужно что-нибудь попроще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И в каком учебном заведении пишут такие дипломные работы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В программе есть возможность налог возвращать по заявлению работника. И настройка такая есть.
Не связывались бы Вы с законодательством и с попытками его трактовки .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможность возвращать по заявлению работника есть - это мы знаем.
Но как вы отследите тот момент, когда сотрудника нужно об это известить? Ведь при настройке системной переменной "ПН_возвращать_сразу" = 2, у вас не будет автоматического перерасчета и в лицевом счете вы этого явно не увидите. Конечно это можно проследить и по 2-ндфл, но 2-ндфл не делают так часто для простой проверки. Вопрос не в том КАК ВЕРНУТЬ, а в том, как отследить этот момент, поскольку ситуации бывают разные, а сроки в законе оговорены конкретно...
У меня работа такая, что нужно связываться с законодательством =)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, тоже планирую писать свою дипломную по БОССу, нам благо выбор дают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate0706
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
RVV писал(а): | И в каком учебном заведении пишут такие дипломные работы? |
- такие дипломные работы пишут в МГУПИ (Московский Государственный Университет Приборостроения и Информатики).... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate0706
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike писал(а): | Наверное, все основные документы из БОССа печатаются. В основном у пользователей возникают требования что-либо в них добавить, но не переделывать кординально, поскольку подавляющее количество имеет унифицированную форму и утверждено законодательством. |
- Вы не могли бы подсказать какой можно взять выходной документ и что можно было бы в него добавить для пользы дела? потому что мне и не хотелось бы координально что-то менять.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже существующие лучше не дорабатывать...
Лучше придумать какую-нибудь свою выходную форму, которая будет удовлетворять специфические потребности кадровика, бухгалтера и т. п.
А почему вы выбрали именно БОСС, если с ним раньше не работали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate0706
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike писал(а): | А почему вы выбрали именно БОСС, если с ним раньше не работали? |
- на это было много причин....долго рассказывать( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что вы хотите "доработать"?
Объекты Кадровика написаны на Х-языке
Процедуры расчета зарплаты - на Z-языка
Есть серверные объекты - SQL
Есть отчеты - Crystal Reports, Word
Можно создать свой "модуль" и считать свои задачи ...
Можно создать отдельный интерфейс (списки, меню, диалоги, процедуры) и встроить его в уже существующий модуль
Можно написать отчет и вызывать его на печать ...
Можно в модуле "Учет в ПФР" разработать новые формы отчетности (СЗВ-6-3, АДВ-6-4) (в Кадровике их пока нет)
это Вам будут и интерфейсы и отчеты и выгрузка в XML.
... и продать их разработчикам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|