Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"В каком-то INI файле есть настройка?" - чьем файле? Кадровика?
С того момента, как Т-13 сформирована и Вы видите окно Crystal – это уже не Кадровик, это Crystal Reports. И экспорт – это целиком функционал Crystal. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня больше напрягают переименования объектов. Когда например к диалогу были прицеплены доп сегменты, а на его место лёг диалог с другим названием.
Глазами выверять объекты из списка измененных обновлением объектов уже сил нет, а какого то инструмента для выявления подобных вещей я не знаю. В 1С например для этого есть сравнение конфигураций.
Про связь кристаловских шаблонов с аутлуком слышу впервые. Наверное у большинства пользователей аутлук и подобных проблем не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь описано решение с вопросом сделать аутлук клиентом по умолчанию - нужно переименовать dll на клиентских компах. Эти dll скорее всего устанавливаеются вместе с клиентом босса, так что можно было это сделать когда ставили клиент на компьютеры пользователей.
Кадровик неверное не виноват в этом случае, единственное он мог бы предупредить или как то по особому ставить dll с учетом этого случая.
По хорошему любое обновление должно тестироваться... тогда этот вопрос не возник бы у пользователей.
http://scn.sap.com/thread/1222362 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Любое обновление и так тестируется.
Вы предлагаете включить в тесты любые манипуляции с документами, сформированными из БОСС€
Word, Excel, Crystal и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду тестироваться пользователями перед установкой - должны проверяться основные действия, насколько я понял экспорт в пдф этой формы одно из массовых действий пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы так не сказал. В Excel - да, экспортируют. Бухгалтерам так удобнее. А вот что расшифровке делать в PDF - абсолютно непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKKС писал(а): | того момента, как Т-13 сформирована и Вы видите окно Crystal – это уже не Кадровик,...l. |
Вот странно - эта функциональность (отчет Crystal ) заявлена в описании БОСС. БОСС - коммерческий продукт. А как только возникает вопрос, то сразу позиция "Это не я. Я тут так - мимо пробегал".
rebel25, спасибо за ссылку. Изучу в понедельник и напишу о результате.
rebel25 писал(а): |
Глазами выверять объекты из списка измененных обновлением объектов уже сил нет, а какого то инструмента для выявления подобных вещей я не знаю. В 1С например для этого есть сравнение конфигураций. |
Написал себе отчет, который грузит из экселевского файла список измененных объектов в релизе и ищет их в объектах замещения и допсегментах. А дальше можно выгрузить динамические ресурсы отмеченных объектов и сравнить их программой сравнения, например FC.exe из операционки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | А вот что расшифровке делать в PDF - абсолютно непонятно. |
Сохранить Т-13 в читабельном виде можно только в PDF.
А дальше она передается в подразделение с просьбой проверить и подписать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот странно - эта функциональность (отчет Crystal ) заявлена в описании БОСС. БОСС - коммерческий продукт. А как только возникает вопрос, то сразу позиция "Это не я. Я тут так - мимо пробегал".
Так я повторюсь - работа с программами из MS Office тоже заявлена. Отсюда как-то следует, что любые проблемы с документами Word или Excel - это проблема БКС, только потому что они сформированы из Кадровика? Вам не смешно самому-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В отличии от MS Office, окно Crystal - это модальное окно. Без его закрытия, БОСС далее не работает. А от пользователей пошли однотипные жалобы: "нажал кнопку сохранить отчет (любой из Crystal) и Босс завис". И висеть он может сколько угодно долго. В отличии от Office, где через несколько минут в БОССе может появиться сообщение , что приложение занято и пользователю предлагается выбор действия. И пока такая жесткая зависимость функционирования от Crystal существует в БОССе, я считаю это их общей проблемой.
К тому же сообщение о почтовом клиенте по умолчанию, Crystal выводит так, что этот запрос не видно. А увидеть его можно только подведя курсор к ярлыку БОСС на панели задач рабочего стола.
Вот такая интеграция.
Последний раз редактировалось: Александр (Пт Дек 18, 2015 18:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше право. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Переименовал u2dmapi.dll и u2dpost.dll в *.old и это помогло!
В англоязычном интернете это известная проблема. А я вот туда заглянуть не догадался.
rebel25, СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
После обновления в текстах произвольных отчетов и операций по списку перестали учитываться первые два символа. В результать все они начали выдавать ошибки. Захожу ставлю в начале два пробела, переписываю - начинает работат.
Скажите почему так происходит и как с этим бороться по умному? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RVV Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А процедуры запуска у Вас не переписаны? Используйте серийные.
Вот текст процедуры pr_meta_browser
-- запуск отчета
sTable @m_report
select top 1 memo_sel, LEN(memo_sel) as ln
from meta_browsers where sel_code = @$META_SEl:sel_code['];
Execute {
if @m_report:ln > 0 then
Execute xSql{ :@m_report:memo_sel };
};
destroy @m_report;
-- зависимый
if @$META_SEL:meta_child != 0 THEN {
sTable @m_report
select top 1 memo_sel, LEN(memo_sel) as ln
from meta_browsers where sel_code = @$META_SEl:meta_child['];
Execute {
if @m_report:ln > 0 then
Execute xSql{ :@m_report:memo_sel };
};
destroy @m_report;
};
ALIAS :_Result=-1; |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проверил - процедура тиражная. Есть только доп сегмент после к ней, но он не может повлиять на такое поведение.
insert into user_log_meta (action,type,name,[group],mdate,uname,sel_code)
values ('EXE','PO', @$META_SEl:sel_name, @$META_SEl:meta_sel,getdate(),@@NetName,@$META_SEl:sel_code); |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|