Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленка
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Каждый справочник - отдельная таблица
Каждый справочник - отдельный список, диалог, Lookup
Это НОРМАЛЬНО !!!
Это ПРАВИЛЬНО !!! |
Да ну?!
Правда нормально?
Вот мне, например, понадобилась репликация справочников на другой сервер и вместо 2-х таблиц, мне нужно сливать 100?
А потом прибавится еще справочник, и будет уже 101?
Полноте, где такие правила и кем они установлены?
Зачем мне прописывать под каждый мизерный списочек отдельную таблицу в БД, если в ней всего-то 5 строк будет?
Тогда как имея две универсальные таблицы, мне даже программировать ничего не нужно будет, добавил тип справочника, в диалоге , где требуются эти данные завел поле со списком, подключил список с нужным типом и все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RVV Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Вами спорить не собираюсь.
Вы поставили задачу, которую нужно решить не на DELPHI, а на Дизайнере.
Я Вам предложил решения ...
Могу добавить еще: сделайте отдельный интерфейс редактирования справочной информации.
А во всех своих диалогах используйте нередактируемый список.
Или же вызывайте browser с передачей параметра (имени справочника) ... я об этом уже говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
RVV,
А что, я где-то что-то про Делфи говорила?
Или это Ваша ностальгия?
Но на самом деле не считаю, что в споре рождается истина, так что спорить действительно не стоит.
А вообще большое спасибо всем, кто отозвался , наверное придется дублировать списки под каждый тип, в коде инициализации задавать переменную с типом, а диалог открывать один и тот же... Если только и в этом решении не обнаружаться куча ограничений Босса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
RVV,
Кстати, отдельный интерфейс под редактирование справочной информации у меня уже сделан, но хотелось организовать и заполнение справочника прямо из диалогового окна, ну да ладно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|