Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimachus
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:11 Заголовок сообщения: Не проставляется НЕОПЛ |
|
|
Добрый день!
Если у сотрудника есть прочие неявки с опцией: учитывать отдельной строкой стажа в ИС для ПФР: НЕОПЛ (Отпуск без сохранения ЗП),
то при формирования этих неявок.
в модуле «Учет в Пенсионном фонде» (данные – индивидуальные сведения (СЗВ-6-4, РСВ-1-ИС)) за 4 квартл прошлого года, при просмотре Стажей сотрудника по данной неявке в её доп сведения не проставляется этот код НЕОПЛ если сотрудник уволен в 4 квартале.
А если сотрудник продолжает работать, то у него отлично устанавливается этот код в доп.сведениях.
Подскажите это так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RVV Большой шоколадный орден
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот код нужен только если не было страх.взносов в отчетном периоде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimachus
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
RVV писал(а): | Этот код нужен только если не было страх.взносов в отчетном периоде. |
Код НЕОПЛ проставляется в случае отпуска без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе).
Ввиду того что специального кода для отражения прогула порядком заполнения формы РСВ-1 ПФР не предусмотрено, я считаю что возможно рассматривать прогул как другой неоплачиваемый период и отражать этот период кодом "НЕОПЛ".
В отчетном периоде могут быть начислены страховые взносы, но при этом будет стоять код страхового стажа НЕОПЛ.
В чем я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RVV Большой шоколадный орден
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы. Но ПФР на все это ... им нужны взносы. Если деньги за период есть, то и стаж есть. НЕОПЛ может влиять только если у работника на этот период в назначении указаны особые условия труда. Если их нет, то всем все по барабану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|