Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mas_dbd
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 13:31 Заголовок сообщения: Оптимальное число сотрудников |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каково (по Вашему опыту) должно быть число сотрудников в IT-отделе предприятия (1000 чел. в штате) по сопровождению БОССа?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я один... сотрудников намного больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Один. Но умный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenya17
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в каждом филиале есть по одному заму по ИТ, которые могут помочь с типовыми вещами в БОСС-Кадровике, но это занимает 1-2% времени от их основной работы.
На разработке и тех.поддержке нетипичных случаев я одна в управляющей компании. Иногда привлекаю 1 программиста.
В структуре компании около 25 предприятий, конфигурация централизованная и все обновления делаем в центральной базе, а в остальные организации посылаем средствами модуля "Репликация" в БОССе. В целом во всех филиалах с БОСС-Кадровиком работают порядка 30 кадровиков, 50 бухгалтеров + 3 аудитора. Численность всех сотрудников Компании - больше 2000 человек.
При этом БОСС у меня занимает около 15-20% рабочего времени, т.к. занимаюсь поддержкой всего программного обеспечения Компании. Но! Не советую ориентироваться на мои показатели в начале работы с БОСС-Кадровиком. Я этим занимаюсь больше 3 лет, поэтому просто уже многие вещи настроены и отработаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarianz
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
один-два максимум =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya_gran
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="zhenya17"]У нас в каждом филиале есть по одному заму по ИТ, которые могут помочь с типовыми вещами в БОСС-Кадровике, но это занимает 1-2% времени от их основной работы.
На разработке и тех.поддержке нетипичных случаев я одна в управляющей компании. Иногда привлекаю 1 программиста.
В структуре компании около 25 предприятий, конфигурация централизованная и все обновления делаем в центральной базе, а в остальные организации посылаем средствами модуля "Репликация" в БОССе. В целом во всех филиалах с БОСС-Кадровиком работают порядка 30 кадровиков, 50 бухгалтеров + 3 аудитора. Численность всех сотрудников Компании - больше 2000 человек.
При этом БОСС у меня занимает около 15-20% рабочего времени, т.к. занимаюсь поддержкой всего программного обеспечения Компании. Но! Не советую ориентироваться на мои показатели в начале работы с БОСС-Кадровиком. Я этим занимаюсь больше 3 лет, поэтому просто уже многие вещи настроены и отработаны.[/quote]
zhenya17! Вот это да, одна занимаетесь всем обеспечение компании!? Еще насчет численности, - у нас 3000 человек в штате, а кадровиков всего 11, и бухгалтеров у нас меньше. Босс-Кадровик я занимаюсь одна, но мне все обещают еще одного человека ввести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenya17
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
olya_gran, ну - это ж как поставить работу...
В кадрах проще... у нас кадровик в управляющей компании (УК) сам ведёт весь учёт по нашей организации, поэтому отлично ориентируется в "Учёте кадров" и консультирует кадровиков всех других предприятий. Я только в сложных случаях подключаюсь.
Кроме того, мы многие вещи централизовали: кадровик в УК вносит штатки всех предприятий, формирует графики работ, ведёт всякие справочники и т.п. Поэтому кадровикам на местах нужно отлично ориентироваться только в "Учёте кадров" и "Табельном учёте", а все настроечные мероприятия делаются за них.
С зарплатой потяжелее. У нас в управляющей компании з/п несложная: оклад да премия. А вот в предприятиях всё навороченнее: премии за планы, договорники, всякие разные стимулирующие доплаты производственному и торговому персоналу и т.д. Поэтому главный бухгалтер УК с этим не работает и не может так просто консультировать. Когда зарплату в БОССе внедряли, то первый год я каждые 2 месяца проводила обучение для разных предприятий. А потом просто написала инструкцию конкретно под наше предприятие, выкинув вся лишнее и прописав всю специфику. Сейчас инструкцией 90% вопросов сняты и голова начинает болеть только при очередных изменениях законодательства  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | голова начинает болеть только при очередных изменениях законодательства |
Не напоминайте... =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе .... |
|