Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 18:18 Заголовок сообщения: Редактирование в колонках |
|
|
Добрый день.
В списке 3 поля, на втором поле стоит свойство "Разрешено редактирование". Чтобы его отредактировать, нужно нажать кнопку "ab|" в стандартном меню. Можно её нажать программно, как-нибудь через msg, например? Можно соответствующую активировать колонку, как winname:[3] активирует третью строку, но ещё активировать вторую колонку, типа winname:[3][2]... Может кто знает?)
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё может быть есть в диалоге редактирования с включённой навигацией по записям команда для перехода на следующую запись с применением изменений по текущей записи?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё в списке, если начать ввод, то строится фильтр "Ограничит: ... ". Как отключить это? В опциях списка "Не фильтровать" не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spartak
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня встречный вопрос: зачем автоматизировать ввод данных через интерфейс? Не лучше ли автоматизировать с помощью процедур?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее, я не автоматизирую ввод, просто маюсь с мелочами, которые мне немного не нравятся
Например, про кнопку "ab|" и "Ограничить": если не нажать, то строится фильтр, а не редактируется запись. Пользователи об этом забывают / не знают, если новые. Да и лишнее движение мышкой вверх списка, щелчок, вниз списка и т.п.)) А так, было бы сразу включено редактирование, фильтр отключён, и сразу выполняется задуманное действие - редактирование.
Насчёт диалога редактирования - когда со списком и редактированием в колонках обнаружил эти нюансы, попробовал сделать через диалог с редактированием потоком, но там мне не нравятся кнопки навигации))) маленькие, далеко наверху, табом на них не перещёлкнешь. Хотел большую кнопку приделать, чтоб в глаза бросалась
А так да, придирки по большому счёту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoshes
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Green Привет)
Не нужно делать из пользователей "операторов ПК", пусть думают что делают и куда нажимают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|