Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhenya17
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 09:00 Заголовок сообщения: Ошибка "Авария_98: Слишком много переменных" |
|
|
При доработке и компиляции Z-процедур (речь о трудоёмких процедурах типа зарплатных) стала часто появляться ошибка "Слишком много переменных". Версия клиента - 4.00.10.064; понимаю, что версия очень старая... но вдруг на форуме найдутся динозавры, которые с ней работали
Чёткую логику проявления ошибки найти не могу. Если выносить часть кода в другие модули, а эти новые модули импортировать, то ошибка сохраняется. Причём бывает и так, что модуль импортнётся, Z-процедура сохранится... а потом при её доработке в какой-то момент опять выскакивает эта ошибка, даже если новые переменные не добавлялись. В общем, мучения
Пробовала, наоброт, "сливать" всё в одну общую Z-процедуру, чтобы не импортировать целиком модули, а брать из них только нужные функции и переменные, но в таком случае часто вылезает ошибка, что слишком длинное SQL-выражение или что-то такое. В общем, с каждым разом всё сложнее искать золотую середину...
Буду премного благодарна, если кто-нибудь подскажет, как с этим бороться.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenya17
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 09:02 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "Авария_98: Слишком много переменных" |
|
|
zhenya17 писал(а): | При доработке и компиляции Z-процедур (речь о трудоёмких процедурах типа зарплатных) стала часто появляться ошибка "Авария_98: Слишком много переменных. Аварийный выход". После этой ошибки z-процедура не сохраняется, а клиент вылетает с ошибкой. Версия клиента - 4.00.10.064; понимаю, что версия очень старая... но вдруг на форуме найдутся динозавры, которые с ней работали
Чёткую логику проявления ошибки найти не могу. Если выносить часть кода в другие модули, а эти новые модули импортировать, то ошибка сохраняется. Причём бывает и так, что модуль импортнётся, Z-процедура сохранится... а потом при её доработке в какой-то момент опять выскакивает эта ошибка, даже если новые переменные не добавлялись. В общем, мучения
Пробовала, наоброт, "сливать" всё в одну общую Z-процедуру, чтобы не импортировать целиком модули, а брать из них только нужные функции и переменные, но в таком случае часто вылезает ошибка, что слишком длинное SQL-выражение или что-то такое. В общем, с каждым разом всё сложнее искать золотую середину...
Буду премного благодарна, если кто-нибудь подскажет, как с этим бороться.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|