Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhenya17
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | А если ввести запреты, то как тогда будет отрабатывать "внесение изменений в историю назначений работников" при вводе в действие каких-то изменений штатного расписания с выбором соответствующего параметра в диалоге ввода в действие ШР
Все ещё считаете, что разработчики программы идиоты? | Во-первых, до Вас никто не называл разработчиков идиотами. Во-вторых, лично мне "БОСС-Кадровик" очень симпатичен, а продумать все возможные действия тысяч пользователей очень сложно.
Что же касается ввода штатки, то перед этой операцией проверяется корректность изменений. А если штатка вводится задним числом, то назначение не создаётся, а в протоколе ввода ШР фиксируется информация о сотрудниках, у которых уже есть назначения с датой, более поздней, чем изменения в штатке. По таким сотрудникам корректировки делаются ручками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spartak
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть добавить warning для пользователя, что получилась дырка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предложил добавить проверку на пустоты в назначениях во время расчета страховых взносов - нужно проверять назначения приходящиеся на весь год или от даты приема и выдавать предупреждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Spartak писал(а): | Может быть добавить warning для пользователя, что получилась дырка? |
Да, я именно за это. Предупреждение, но не запрет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RVV Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может вообще отказаться от поля Date_depart? Его всегда можно вычислить ... хотя сколько кода на него завязано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenya17
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вариантов решения проблемки масса, выбор за разработчиками. А я своих пользователей знаю, поэтому для меня лучше запрет, чем warrning. Если поможет кому-то моё решение - буду рада, а в целом, я его не навязываю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yukon
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | А если ввести запреты, то как тогда будет отрабатывать "внесение изменений в историю назначений работников" при вводе в действие каких-то изменений штатного расписания с выбором соответствующего параметра в диалоге ввода в действие ШР
Все ещё считаете, что разработчики программы идиоты? |
В версии на Oracle так и сделано - запреты на создание дырок между датами начала одного назначения и датой окончания предыдущего. И любое изменение штатного отрабатывает прекрасно. И другие операции с назначениями тоже.
Так что вопрос к разработчикам, почему в одной версии можно, а в другой нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросов к разработчикам уже не осталось, ибо проблема им передана, признана и взята на исправление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|