Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пустоты в назначениях
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhenya17

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DUCKKK писал(а):
А если ввести запреты, то как тогда будет отрабатывать "внесение изменений в историю назначений работников" при вводе в действие каких-то изменений штатного расписания с выбором соответствующего параметра в диалоге ввода в действие ШИ

Все ещё считаете, что разработчики программы идиоты?
Во-первых, до Вас никто не называл разработчиков идиотами. Во-вторых, лично мне "БОСС-Кадровик" очень симпатичен, а продумать все возможные действия тысяч пользователей очень сложно.
Что же касается ввода штатки, то перед этой операцией проверяется корректность изменений. А если штатка вводится задним числом, то назначение не создаётся, а в протоколе ввода ШР фиксируется информация о сотрудниках, у которых уже есть назначения с датой, более поздней, чем изменения в штатке. По таким сотрудникам корректировки делаются ручками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Spartak

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть добавить warning для пользователя, что получилась дырка?
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы предложил добавить проверку на пустоты в назначениях во время расчета страховых взносов - нужно проверять назначения приходящиеся на весь год или от даты приема и выдавать предупреждение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spartak писал(а):
Может быть добавить warning для пользователя, что получилась дырка?

Да, я именно за это. Предупреждение, но не запрет.
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вообще отказаться от поля Date_depart? Его всегда можно вычислить ... хотя сколько кода на него завязано Surprised
zhenya17

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вариантов решения проблемки масса, выбор за разработчиками. А я своих пользователей знаю, поэтому для меня лучше запрет, чем warrning. Если поможет кому-то моё решение - буду рада, а в целом, я его не навязываю Cool
ICQ Number
Yukon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DUCKKK писал(а):
А если ввести запреты, то как тогда будет отрабатывать "внесение изменений в историю назначений работников" при вводе в действие каких-то изменений штатного расписания с выбором соответствующего параметра в диалоге ввода в действие ШИ

Все ещё считаете, что разработчики программы идиоты?

В версии на Oracle так и сделано - запреты на создание дырок между датами начала одного назначения и датой окончания предыдущего. И любое изменение штатного отрабатывает прекрасно. И другие операции с назначениями тоже.
Так что вопрос к разработчикам, почему в одной версии можно, а в другой нельзя.
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросов к разработчикам уже не осталось, ибо проблема им передана, признана и взята на исправление.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: