Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:10 Заголовок сообщения: Сквозная аутентификация |
|
|
Сервер босс-а включен в домен, создан логин с доменной аутентификацией. Скажите, можно ли настроить программу так, чтобы пользователь кликнув иконку босса, должен был ввести свой виндоуз пароль ещё раз?
Это нужно для того, чтобы защитить данные босс-а в том случае, если пользователь, открывает свою виндоуз сессию и сажает за компьютер другого пользователя, который не должен видеть босс.
SQL аутентификация не подходит, я хочу использовать именно доменную, но с дополнительным запросом пароля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joenka
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начнем с того, что "пользователь, открывает свою виндоуз сессию и сажает за компьютер другого пользователя"
это уже нарушение безопасности!
Ограничить просто так "в лоб" не получится - ODBC то уже настроена на данное подключение, т.е. логин с паролем то уже введены!
А чем не устраивает SQL аутентификация? Тем что нужно следить за доступами не через AD а еще и SQL пользователями?
К тому же БОСС, да и Винда то почем знают свой это сел или чужой? Он при таком раскладе всегда будет требовать пароль, логин! И рано или поздно вам пользователь все выскажет!
Можно через SQL поиграться по следующей схеме:
1. Создаете SQL пользователя с тем же логином как в AD - это важно!
2. Job-ом через SQL в LDAP черпаете инфу о том у кого что с доступом на уровне домена: заблокирован или пароль протух и.т.д.
3. Создаете таблицу с инфой о том когда пользователю менять пароль.
4. Создаете объект замещения, который после входа в БОСС будет контролировать актуальность пароля и того что там с логином.
Таким образом, пользователь всегда вводит свой доменный логин/пароль, а как только пароль поменялся или протух логин, то БОСС вам предложит либо поменять пароль либо отправит к Админу за разблокировкой!
Это рабочий вариант, но правда, вот как заставить Пользователя при смене пароля не ошибиться и ввести доменный пароль?! Тут с хешами паролей нужно наверное поиграться. Но врать не буду - не пробовал!
Так что вот такой варинат могу предложить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spartak
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мона еще на терминальном сервере опубликовать клиента Босс-Кадровик (через RemoteApp) и давать доступ по rdp.
Т.е. пользователь будет кликать на rdp-ярлык, а rdp-соединение будет спрашивать пароль, правда вероятно потребуются лицензии терминального доступа...
И еще не надо будет мучиться с удалением/установкой клиентов Б-К на рабочих местах пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rebel25 Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
sql аутентификация не устраивает т к мне нужно заниматься паролями и т к пароли никогда не меняются.
Спасибо за идею касательно стыковки sql логинов и AD - может быть попробую если меня поддержат доменные админы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|