Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volod Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | Нет, не будем спорить. А пример общей фразы - вот он:
"улучшить качество производимых операций при тестировании продукта со стороны поставщика." |
Странно, там дальше вроде описаны операции, нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | "Да и ещё один немаловажный факт, мы платим деньги БК, а не наоборот"
И что из этого следует? Полное право говорить "у вас все плохо, надо лучше"? Да говорите, кто ж запрещает-то. |
Да нет же, что вы
Мы просто должны молча платить БК и нагружать - платить за тестирование своим сотрудникам.
По моему как минимум мы в праве говорить, когда на наш взгляд, что то не так. Или Вы думаете у топик стартера просто много лишнего времени и нечем заняться ?
Вы как то все переворачиваете с ног на голову, где участники в этой теме написали, что в БК ВСЁ !!! плохо, вы какой то агрессивный.
Нет, далеко не всё, но наверняка есть, что улучшить да и нам в том числе, как вы выше заметили.
Последний раз редактировалось: Volod (Вт Апр 14, 2015 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DUCKKK Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Описаны, конечно. Это?
"А именно гарантировать корректность базовых операций контуров ШКК и ТЗК".
Да, я видимо не заметил этой безусловно конкретной фразы.
Скажите, а вы сколько раз в неделю ставите обновление WINDOWS? Я - чуть не каждый день, они по нескольку заплаток выпускают.
Вот ведь собаки капиталистические! Весь мир завоевали, а "гарантировать" так и не научились!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в чем должны заключаться "гарантии", Вы все же можете объяснить? Выпуск одного чудесного обновления, после которого ни у одного клиента никогда не возникнет ни одного вопроса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | Описаны, конечно. Это?
Весь мир завоевали, а "гарантировать" так и не научились!! |
Вот видите, БК есть куда стремится, как минимум весь мир у Ваших ног.
Но с windows по моему сравнивать не корректно.
Или вы после каждого обновления windows все тестируете ?
Ну там дефрагментацию(встроенную) или вкл - выкл, уход в сон и т.д. ?
Или все такие эти операции гарантировано буду происходить ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы после выпуска обновления, затрагивающего, скажем, только форму 4-ФСС - все тестируете? Ну там прием на работу, ввод в действие ШР
Ну а что - зато не скучно )))))) И начальству есть что доложить опять же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | Так в чем должны заключаться "гарантии", Вы все же можете объяснить? Выпуск одного чудесного обновления, после которого ни у одного клиента никогда не возникнет ни одного вопроса? |
Ну можно я буду уверен, что если написано в документации к обновлению об исправлении Замечание, то оно на самом деле окажется исправленным ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DUCKKK писал(а): | А вы после выпуска обновления, затрагивающего, скажем, только форму 4-ФСС - все тестируете? Ну там прием на работу, ввод в действие ШР
Ну а что - зато не скучно )))))) И начальству есть что доложить опять же. |
Если бы были гарантии от БК, я не стал бы заниматься ненужными манипуляциями с тестированием. К тому по моему ни в одном из последних обновления не было изменения ТОЛЬКО по форме 4-ФСС
Неужели я ошибся ? Ну или как бы я заметил, что исправления из описания нет ?
Вот об этом и речь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я-то всего лишь о том, что "после каждого обновления приходится заново ВСЕ тестировать" - это не есть правда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дальше, с Вами спорить смысла не вижу, вы знаете всё лучше меня, как и что мы делаем.

Последний раз редактировалось: Volod (Ср Апр 15, 2015 09:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, внутреннюю организацию процессов неплохо бы улучшить. И углубить. И расширить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
2DUCKKK, жду от Вас рекомендаций, а не общих фраз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендаций по какому конкретно вопросу?
Кстати, а на каком основании Вы чего-то от кого-то ждете на этом форуме? Вы тут тоже кому-то платите? (с ужасом) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joenka
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я люблю форумы в интернете. Пара фраз и пошло на бесконечное число страниц флуда
По конкретики:
Для Заказчика:
1. Регламент между ИТ и Бизнеса (расчетчики, кадры. бухгалтерия и прочие). Согласовать и использовать - тем самым нормализовать работу ИТ и не дергаться на каждый всплеск эмоций от Бизнеса.
2. Обеспечить бизнесу доступ до: тестовой среды, в свою очередь тестовая среда должна состоять из нескольких баз, это и предыдущие версия (версии), а так же как минимум база, которая либо актуальна на вчера (еженочный бэкап поднимаем на тесте и таким образом всегда имеем актуальные данные за вчера) либо актуализируется по мере надобности (ну разумеется если актуализация не занимает 3-5 часов - у всех разные базы)
Для БК было бы очень полезным отделить разработку от данных. Т.к. в таком случае куда проще было бы с бэкапами работать. Взаимодействие на уровне View к фундаментальным таблицам (card, people и.т.д.). Так же это было бы очень полезно и подрядным организациям, которые сопровождают БОСС Кадровик в какой либо конторе, передача обезличенных БД куда проще, когда разработка в отдельной БД хранится.
Что до обновлений, то достаточно сменить методику подачи пользователям данного обновления:
Информационное письмо от БК:
Так мол и так, с 1 июля 2015 года протестированные и готовые к установке (подчеркиваю!) обновления выходят не чаще чем N месяцев.
"Горячие" обновления выпускаются по мере готовности и могут содержать временные, обходные решения. Т.е. если в горячем обновлении найдены ошибки, то это ожидаемо!
Ну и собственно все, ИТ это письмо передают Бизнесу и говорят, что готовы работать по той или иной стратегии. Но лучше конечно передавать уже с регламентом и выбрать стратегию все же нормализованной работы, а установки горячих обновлений проводить в рабочее время на тестовые БД.
Вот почему то грамотные иностранцы не стесняются делать двойные и тройные проверки по расчетам с использованием тех или иных механизмов, а нам русским подавай все протестированное с кнопкой "Правильный расчет для Марии Петровны"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алилуйя, подпишусь под каждым словом. |
|
Вернуться к началу |